Прощание с февралём

Елена Зыкова 2
Расставалась зима с февралём:
«Ты останешься в сердце моём.
Я лишилась покоя и сна –
Гонит прочь молодая  весна.

До свиданья, подруга-метель,
Не люблю пенье птиц и капель…
Я вернусь в этот мир в декабре,
С вьюгой песню спою на заре.

И метель позову, и пургу,
Разукрашу снегами тайгу,
Распевать буду с ветром романс…
Бог даёт каждый год такой шанс!

В декабре буду главной опять,
А сейчас надо мне убегать…
До свиданья, февраль, не горюй!
Я дарю тебе свой поцелуй!»