Так же

Маргарита Николаевна Долгова
Так же томительно долги
Были часы у окна,
Медленный танец иголки
На пустоте полотна…

Вдаль уводя за ворота,
Грезил свободою взгляд,
Мешкал вблизи поворота
И – возвращался назад…

Кто-то играл на рояле…
Мальчик в соседнем окне?
«Он так влюблен, но едва ли
В чувствах признается мне…

Ах! И не нужно, не нужно…»
Стихнет рояль за окном...
Так же томительно скучно
Было и в веке ином.