Шерстяные перчатки

Михаил Молчанов 2
     «Я на правую руку надела
      Перчатку с левой руки…»
                Анна Ахматова

Дуют ветры и справа, и слева.
Завершают февраль холода.
Я не страстная нежная дева,
но в кармане перчатки – всегда.

Зачастую стихи мои хмуры;
а у женщин – всегда хороши:
в них – все тонкости женской натуры,
все движения женской души!

Толку что, если встану я в позу,
осуждая родные края
за последний мороз – что морозу
эта гордая поза моя!

Лает ветров озлобленных свора,
демонстрируя сущность свою.
И в перчатки свои без разбора
я озябшие руки сую!

Взятки с нашего холода гладки –
страшен он и для рук, и для тел.
Слава вам, шерстяные перчатки:
всё равно – на какую надел!