Одиночество как цель

Виктор Рубенков
Одиночество – как цель,
Как способ уйти от проблем.
Я его не выбирал.
Он сам маячил, как мишень.

Не лучше ль все оставить?
Нет. Мне не дает покоя этот бред,
Что буду счастлив я с одной.
Навряд ли. Уж надежды нет.

Так что же парюсь я все время,
В надежде все же отыскать,
Лишь то, единственное бремя,
Что буду я любить, ласкать.

Наверно путь мой очень долог,
И не настанет тот конец,
Когда достигну этой цели –
Соединенье двух сердец.