Новый день - каждый день!

Королёва Людмила 3
             
Новый день, как чистый лист бумаги.
Мы не знаем, что он принесёт.
То надеждой иль мечтой поманит,
То к Святому Духу вознесёт!

Не печальтесь:  новый день настанет,
Новый год и даже Новый век!
Меж людьми вражда затихнет, перестанет.
Обратится к миру человек!

Не терзай сомненьем своё сердце.
Что ни посылает нам Господь,
Принимай с терпеньем и смирением,
Чтобы враг «достать» тебя не смог.

Иногда испытывает нас на прочность,
Иногда подносит нам Господь урок.
У Него во всяком деле точность,
Не бывает к людям Он жесток!

Это люди сами так жестоки,
Что не слышат Бога в тишине
Потому они и одиноки
И страдают от своих проблем.

Бог сиротам, нищим помогает,
Ну, а больше тем, кто сам, как Бог.
Душу Он для вечности спасает,
А вообще – то к людям Он не строг.

Строгий и жестокий – ангел падший,
Он – то и командует землёй.
Только православным он не страшный,
Крест на теле у таких – святой!

Да, креста боятся сильно бесы,
И бегут  от ладана, молитв,
И у них иные интересы
Среди мёртвых и среди живых.

А без дел и вера не спасает,
Без молитвы  все дела – плохи.
Только Бог нас от страстей оберегает,
Под Его защитой ходим мы!