На болоте лес

Сергей Ставроград
На болоте лес без коры, листвы,
Да без певчих птиц, корни в перегной,
В жиже гибельной.

А ведь был живой, хоть и не без бед -
Ураган терпел и пожары в зной,
Да поруб частой.

И была в лесу всегда поросль.
Вширь подлесок шел, в поле к колосу - 
К Солнца волосу.

Но пришла беда в пору темную -
Тьма с туманами, мразы с градами,
Прузи с гадами.

Затопила лес топь зловонная,
Породила гнус, загубила жизнь,
И стволы стоят прокаженные.

Ой - Ты, Солнышко - Жизнедателю,
Дай тепло и свет, приходи, не стой -
Этот лес ведь Твой!