Сказка Ночной музыкант 827

Елена Городенцева
А у меня поляна была рядом,
И почему-то мне, хочу сказать,
Казалось что никто и не заметит
Коль «мелочь» захочу такую взять.

Я ошибалась. В этом дивном месте,
И камушек без спроса брать нельзя.
Хранители земли решают сами
Кому, что дать подарком от себя.

А я была не та... Недобро мысля,
Я пёрышко заветное взяла.
Признаюсь, что не только любопытство –
Меня за ним и жадность повела.

Я думаю, тебе уже сказали:
«Воткни перо за ухо и тогда
Ты вскоре обратишься дивной птицей,
Летающей неведомо куда».

И более того, сменив свой облик,
Ты сможешь больше прежнего узнать.
Простой народ с «Ку-Ку!» считает годы,
Хоть птица о другом могла вещать.

Возможности с пером таким – огромны,
Но мне о них тебе не рассказать.
Я не смогла воспользоваться чудом
И хоть одну минуту полетать.

Его, взяв, я лишь только попыталась
Домой с поляны той перенестись,
Как вмиг в избушке страшной оказалась,
Что погубить могла не одну жизнь.

Нос вырос так, что в землю упирался,
А тело стало маленьким крючком.
Метлой в подобном виде прогоняя
Меня внутрь не впустил родимый дом.

Что ж, забирай себе, раз разрешили
Принять подарок этот дорогой.
Тебе б неплохо встретиться в дальнейшем,
С двоюродною старшею сестрой.

Я от неё о пёрышке узнала,
Она, похоже, не сказала всё.
Наверно вверить мне не пожелала
Глубокое познание своё.