Гуси - Лебеди, скажите... Песня

Галина Яловол 4
  * Ой,  как  плачет,   ...
                горько  плачет.

    У  ручья, ...  Алёнушка.


    Что  ей  делать,  кто  ...
                подскажет --

    Где  её  Алёшенька?


                Почему,  зачем  покинул,

                Писем  нет ...
                издалека ...


                Чёрную  вуаль  накинул --

                И  грызёт,  грызёт
                тоска.

            ~~~  Гуси - Лебеди,  скажите,  милые,
                Долго ль  горевать  ещё  так  мне ?

                И  увижу  ль  я  глаза  красивые,
                Станет  суженый  моим  в Судьбе?

  *  Летят  Лебеди  вдоль  реки...
     Машет  Вожак ей  крылом:

     Жди,  скоро  придут  твои дни,
     Приедет ...    на  вороном...

                Всё случилось ...  прав  был
                Вожак.
                Приехал  любимый  мой ...

                И  у  крыльца   стоял  рысак,--
                Вернулся  мой  дорогой.

                ~~~  Ой,  спасибо,  Гуси  мои ,  милые,
                Сердце   вы  порадовали  мне.

                Я   уже  смотрю  в  глаза  красивые --
                Мне  теперь  спокойно  на  душе.

               %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

   Галина  Яловол 4.