Река днепр

Кристина Сударикова 2
+
РЕКА ДНЕПР.
Река обмелела, и нарядилась в мосты,
В мазутных разводах, а дно изгажено изрядно.
И всё ж она прекрасна!
До сих пор, упруга и широка её грудь,
До сих пор, высоки над ней облака,
И птицы летают то на восток, то обратно.

Река(…)артерия транспортная,
Источник воды для бытовых нужд, и реакционная зона(…)и всё?
Зачем же врать? а как же русский Иордан?
Обыватель слушает в пол уха,
Обыватель не верит высоким штилям,
Он хочет(…)побольше денег.

Уже никто на земле,
Высокими категориями не мыслит.
На причастии скажешь: «Откройте шире уста», захлопают ресницами,
А скажешь: «Откройте рот», откроют…
Вот так(…)поменяли уста на рот,
Которым говорим, как получается, как можем(…)так же и мыслим.

Самолётом без визы, за три часа с небольшим,
Полетим(…)и окажемся в Иерусалиме. Я паломничал!!! скажем,
А дойти, и умереть в Нём(…)мечтали духовно высокие души!
Обмельчали мы жутко, что даже не плачем, кончились слёзы…
Да кто нам Андрей? Николай поважней..и то однажды..
А кто мы для Них???

-Думаю??? паства! да ещё любимая,
Взболмашённая, правда, суетливая,
Да никем толком не научившая,
На(…)попробуй,(…)учи…
Как угорь, вон из рук,
Нынче народ(…)свободолюбивый…