а тётка весна приезжает с вокзала...

Ирина Ильницкая
чёрною кошкой ночная мгла
с земли забирается в туи,
холодной звезды золотая игла
тайные знаки на небе рисует...
как потеплело сегодня под вечер,
сугробы присели на бледных полях,
деревья зарю посадили на плечи
и будто пошли прогуляться на шлях.
и пахнет весною в нашей долине,
свежий воздух трещит, как арбуз,
свет зажигают домишки по линии,
ночь потащила на гору свой груз...
мне так одиноко мартовской ночью,
никто не напишет в скучающий комп,
а может напиться - не очень, не очень,
напиться, напеться, и плакать потом.
но я - не певица, и я не алкашка,
на это я чувств своих даром не трачу,
но как бы хотели соседки - наташки
увидеть, как я напилась бы и плачу...
нет...я в согласии с этой вселенной,
божества мои мирно на полочках спят,
память моя им читает наверно,
в маленькой спальне, где свечи горят...
и я обожаю все свои чувства
и радость и горе, и нежность, и злость,
и эту планету с которой верчусь я,
на которой родиться мне повезло!
я с детства уже эти мысли познала -
нам жизнь земная даётся лишь раз,
а тётка весна приезжает с вокзала,
целуя, как в детстве, радостных нас...
как много гостинцев в её чемоданах,
сейчас их откроет, и ну, раздавать,
все живы в том мире ещё первозданном,
но знают отлично и как умирать...
я знаю, я знаю, как я одинока,
и каждый живущий со мной - одинок,
я всех нарисую живущих без срока;
        наш мир рисовать научил меня бог!