Искра

Светлана Сулейманова
                сыну
Если есть в тебе искра божья –
раздувай её, раздувай!
Хоть мучительно это и сложно,
ты погаснуть ей не давай.

Ты трудись над ней неустанно,
не лежи на боку,  не ленись;
и не жди озаренья и манны,
расширяй горизонты, борись

С глупой косностью и догматизмом,
шоры с глаз поснимай, поснимай!
Ты борись с пустотой, формализмом
и сознанье своё открывай!

Стань свободным, свободным и смелым;
живи яростно, ярко гори!
И не бойся дерзать, делай дело,
полной грудью дыши и твори!