Дядь Вить

Олег Сунцов 2
Без дома в нашей жизни невозможно ?
Как в паспорт нужный адрес записать ?
- Дядь Вить, а дом построить это сложно ?
- При лесе, как два пальца  об асфальт !

Лес, он же тут, живёт, как наш товарищ,
И каждый в нем знаком по хвое лиц
И если с дядькой лес зимой повалишь,
То сруб готовым будет к стаям птиц.

И будешь жить годами, дядьку славить
И говорить прекрасные слова,
И этих слов от дядьки не убавить,
В делах чудесных руки и глава.

- Дядь Вить, смотри как крыша покосилась,
Того гляди и рухнет вся на дом.
Пока чего плохого не случилось,
Дядь Вить поправит, будто ни при чём.

- Дядь Вить, смотри, избушка прохудилась,
В углах белеет, зайчик воздух пьёт.
Пока чего похуже не случилось,
Дядь Вить по щели конопаткой бьёт.

И дом теплом готов хозяев встретить,
- А печка, что, не греет этот дом ?
Руками мастер с глиной петь умеет,
И сложит печь, чтоб дом встречал теплом.

Зима - зима в сугробах нет тропинок,
До магазина труден снежный ход.
Дядь Вить катает шерсть, и без запинок
В такой погоде в валенках идёт.

Одна проблема - давит груз на вечность:
Дядь Вить чекушку любит пригубить.
А как пошло, то вечером – беспечность,
А утром душу нужно полечить.

И так без света утро, день и утро,
Бегут помимо, не касаясь стен.
И вечер смотрит в окна дома хмуро,
Понять не может, где там человек?