Орланы

Светлана Сулейманова
Орланы из семейства ястребиных
живут в суровой тундре и в Японии,
имеют белый хвостик клиновидный
и  желтоклювую  физиономию.   

Они охотятся на зайцев, ловят рыбу,
внезапно атакуя из укрытий;
и строят гнёзда, мощные как глыбы
для желторотиков-птенцов
                и радостных событий.
Они зимуют в Африке, в Китае;
очень умны, хитры и осторожны.
Орлан герб США собою украшает,
не восхищаться ими невозможно.

Аристократы неба с мощными крылами
парят над миром с ангелами вместе.
Они своими заняты делами,
а их полёт звучит, подобно песне.