Наш мир, сынок, не так уж справедлив...

Богдан Парамоненко
Наш мир, сынок, не так уж справедлив,
И чтобы выжить в нем, нужно вертеться.
Слова, что я сейчас скажу - запомни их,
Все остальное там подскажет сердце.

Если весь мир пойдет против тебя,
Не падай никогда ты на колени.
И знай - ты вытерпишь и выдержишь не зря,
Потом покажешь всем, кто юный гений.

Если устанешь вдруг - сядь, отдохни,
Но не забрасывай ты то, что начал сам.
И там, в конце великого пути,
Взлетишь на крыльях славы к небесам.

Если меня не станет вдруг, не унывай.
Ты продолжай идти, творить, пытаться,
Ты жить, дитя мое, жить продолжай.
Ты слышишь? Никогда не смей сдаваться.

А я же буду там, на небесах,
Смотреть на все твои труды, старания.
Великим станешь, как Бетховен или Бах.
Вот тебе, сын, мои слова прощанья.