Счастье

Вероника Соколова-Порошина
Пускай раскатами гроза,
У счастья добрые глаза.
Оно умоется дождем,
Сверкая новым, ясным днем!

И как заливисто смеётся,
Где убежит, а где вернется!
Не прикоснувшись, отойдет,
В саду заброшенном цветет!

Всем отраженьем небеса
Творят земные чудеса.
Здесь роща птицами полна,
Щебечет радостно она,

Озера дивной красоты,
Непревзойденной чистоты!
Влекут волнами эти очи,
Дни одному, другому - ночи.

Накроют розовым туманом
Или утопят океаном,
Покинув раз и навсегда,
Оставив память и года!

Черпнешь водицей синеву,
Судьбы таинственной главу,
Закроешь, не успев открыть,
Пытаясь одиноко плыть.
Прошепчешь счастью: "Погоди!
Ведь нам с тобою по пути..."