Мир детства

Надежда Левчик
Мир   сказочный,   красивый, 
Приветливый,           простой, 
Безоблачный,      счастливый
Наполнен                добротой!

Мир    детства   беззаботный   –
Планета                из      чудес!
Мир  радужный,  добротный,
Куда    же     ты             исчез?!

Ты  спрятался,    ведь   знаю,   
Но      я       тебя           найду.
Вот      до     пяти      считаю,
Бегу     искать            в   саду.

Зелёный      жук    с  калины
Мне       лапкой      помахал.
Мохнатый шмель с рябины
Мне       подаёт          сигнал.
 
Вот          одуванчик-солнце
Пчеле     жужжащей       рад,
А       муравей       с   оконца 
Полез       на           виноград.

Вот        божия         коровка –
То     сядет,       то      взлетит.
Сорока,        как        воровка,
Во      все      глаза       глядит.

Вот            бабочка    порхает,
И        я          бегу     за     ней:
Она          со    мной     играет,
Нам      вместе            веселей.

Кузнечик      резво       скачет,
Знать,         хорошо           ему!
Котёнок         тихо       плачет –
Его    к    себе             прижму.

Щеночку        дам   я     хлеба,
Цыплят     пущу      в       луга…
Достала             я     до     неба –
Там                радуга-дуга!


Мир  детства    шаловливый,
Ведь    я     нашла            тебя –
Живёшь  во  мне,    игривый,
Тревожа           и            любя!

Мы с детством  неразлучны: 
Поём     с    ним     в  унисон,
Как  птицы,   нежно,  звучно…
Эх,     жаль,     что  это    сон!
           27.02.2018