Радио

Шура Рин
Льёт нам радио музЫку
Явно пошлого розлива.
Я бы пела, танцевала,
Да, строптивой стала -
Без единого рубля
Не затопает нога.

Если радио включить погромче
Баба Дуня бегает в аптеку,
Если приглушить немножко,
То до сельсовета.

Отгоняю я от рупора
Деда глупого.
Слушает он молодёжь,
Словно вошь его кусает.
Не поймёт чему смеются.
Раньше было по рублю,
То теперь за сотню
    с лишним.

Нам сегодня радио
Всем глаза лечило.
Позабыла - кинескопа нету,
Вызвала сантехника,
Он меня и вылечил.

Я боюсь, чтоб лишнего не спела.
У меня растёт патсан
Говорила его бабушка,
Будет он на радио ведущим,
Когда жарила яичницу.