мне нужна любовь...

Светлана Красильникова
Одна дорога чёрная, другая бесконечная,
на все четыре стороны любовь чистосердечная;
нам поделить бы поровну что нам с тобой достанется,
не опасайся воронов, они давно состарились...

Одна дорога белая, другая покаянная,
я стала, милый, смелая и для тебя желанная;
на все четыре стороны летит моё - прости,
что вновь кружатся вороны, стоят ли с краю пропасти...

Одна дорога длинная, другая бесконечная,
любовь была невинная, а стала бессердечная;
моё сердечко у тебя и греется в ладошке,
твое, в беспамятстве любя, в словах "ты мой хороший!"...

Одна дорога дальняя, другая просто долгая,
любовь многострадальная заштопана иголкой,
которую сжимал в руке и между пальцев прятал,
когда была я вдалеке, играя с судьбой в прятки...

Одна дорога белая, другая, видно, чёрная,
где рисовали мелом мы кружащих в небе воронов,
что умирали от потерь, маршруты изменяя;
мне не нужна тоска, поверь, нужна любовь святая...!