У радости короткий век

Фёдор Гельм
Уже не мил,но и забыть не можешь,
Ну вот зачем ты всё-же так..
     Ведь этим радость не умножишь,
И грусть не удалится ни на шаг.

  Я не пророк,но мне известно было,
Забыть тот год тебе не по плечу.
         И знаешь почему ты не забыла..
А потому что я-вот так хочу.

       Но мало что хочу,я знал заранее,
У радости твоей короткий век.
       Но не сказал,хотя имел желание,
Не тот к тебе явился человек.

   О первых днях и говорить не стоит,
Ну кто из нас не знает тот накал...
  Когда от счастья каждый параноик,
Как будто бы шаман заколдовал.

  Теперь же нет меня,а тот что новый,
Вдруг оказался серым и чужим.
    И нет любви,а только быт суровый,
А в доме стало пахнуть нежилым.

            И я теперь не тот,я надорвался,
Ушедшей болью,только сделал вид.
           Что от тебя я быстро отказался,
И ничего уж нынче не болит.