Защитникам Отечества. Трудовые будни войны

Владимир Волков 13
От гудка до гудка,
Каждый день - словно в бой,
Не уйти от станка -
Он сроднился со мной...
И холодный металл,
Превращаясь в снаряд,
День святой приближал
И - Победы парад!
Не доел... Не доспал...
Ну так что из того?
Мой отец воевал...
И - погиб под Москвой!..
Я пришел на завод
И его заменил,
И, как весь наш народ,
Зубы сжав, не скулил.
Я и спал у станка -
Просто силы берег...
От гудка до гудка -
Как живой - мой станок!
И в мороз и в жару
Для победы тружусь,
Пот соленый утру
И Победы - дождусь!