помогите мне и каждому

Михаил Шестов
пожалуйста, помогите мне
и помогите каждому.
иначе все мы
сгорим в братоубийственном огне,
и более
ничего не будет важного.

пожалуйста,
пожалуйте в комнаты больницы,
пожалуйтесь в машины,
в руках сжимая рваные страницы,
ногами в коридорах
меряя аршины.

среди настроенных нами же сот
не достигнуть нам больше высот,
и больше нас
никто здесь не спасёт.