Бабочки

Серж Чернилов
Такая красота и срок столь краткий,
Про бабочек пишу я строки, в своей тетрадке.
Рождённый чтобы ползать, летать не сможет,
Но это не про них, уж бог в этом им поможет.

Ты разорвешь свой кокон, ты вылезешь наружу,
Я, наблюдая за тобой, твое рожденье не нарушу.
Расправишь свои крылья, не пророни ты с них пыльцу,
Спасибо господу, что дал любоваться на эту красоту.

Но вот, вот в душе царит обида, уж тут не все так просто,
Ведь рождены они всего на сутки, чтобы продлить потомство.
Наверно замысел был бога, дать им лишь это время жить,
Лишь для того, чтоб люди научились эту красоту ценить.