Я, если никто

Василий Городничий
В пустыне засохла глотка,
В болоте загнила воля,
По морю в дырявой лодке -
Как много рождалось боли!
Страна, как большая зона
С жестокостью интересов,
Я стану чертом и богом...
Да нет не стану, я -честный.

Пойми, как это красиво,
Когда на снегу луч солнца,
Поймите, нельзя здесь силой
Удерживать благородство.
Пусть снова падает солнце,
Блестя на снегу лучами,
Я стану играть, как Моцарт...
Лишь только б вы понимали.

Я болен, меня достали,
Замучили свежим фактом,
Не вы за меня страдали -
Не вам и давить догматом.
Живя в быту по-простецки,
Мне чужда быдлявость нравов,
Я стану здесь Достоевским,
Чтоб больше не видеть хамов.

Я буду хлестать кнутами,
Я выбью из вас чернуху,
Достаточно быть скотами,
Любовь - еще не старуха!
Когда в двадцать пять - устали,
А в сорок два - прогорели,
Я стану жесток, как Сталин,
Чтоб стали вы все сильнее.

               2007