Шесть часов

Петр Плонин
Неба своды ясны,
Дни морозной погоды,
Шесть часов до весны,
Точен график природы!
Шесть до марта часов,
Коль не веришь, загугли,
Тлеют в чаше весов,
Предзакатные угли.
Впереди ещё ночь,
До рассвета – двенадцать,
Шесть часов превозмочь,
И весна будет, братцы!
Округлится луна,
Ночь, как день, засияет,
И не наша вина,
Что зима отступает!
В ожидании чудес,
Сердце замерло, вроде,
Шесть часов – малый вес,
Но весна-то, приходит!
Неба своды ясны,
Как летят наши годы….
Шесть часов до весны,
По законам природы!
28.02.2018