Бартер

Валентина Яковлева 7
В рыбацкой деревне, не очень глухой,
Рыбак жил веселый, немного смешной.
Любимыми были две кошки его,
Хозяин для них не жалел ничего.
Жена умерла, он не сильно грустил,
Уехали дети, остался один.
Но кошкам жилось у него хорошо:
На "службу" ходили, смотрели в окно.
Старались хозяину всем угодить.
Команда была: "Грызунов отловить!"
Как только стемнеет, работали в ночь.
За счастье считали, что могут помочь.
Соня с Кузей не ели крыс и мышей,
Обменять спешили на рыбу скорей.
Им сказано было: "По кучкам сложить,
чтобы добычу каждой мог оценить".
И мыши разложены в разных углах,
Хозяин меняет у них на глазах.
Мяукают, рыбу с нетерпеньем ждут,
Умеют считать, не свою не берут.
Все строго, кошки привыкли к порядку,
Их жизнь протекала ровно и гладко.
По справедливости все поступали,
Не было в доме несчастья, печали.