Юность

Артём Бауров
Эх,юность, юность,
Как недолговечна ты..
О ужас тем, кто тратит время то впустую, впропадь, просто так
Ведь, время алчная штука,,
Неумолимо, как всегда...
Сгоришь в огне ты необъятном
Падешь, как ангелы с небес.

Но будет время...
Завтра неминуемо,
А может быть,, и нет...

А даже, если завтра наступило,
Какой в нем толк?!
Ведь ты уже сгорел!
Сгорел с костями
Безвозвратно
Каким ты был,
Такого уже нет...

Не трать ты времени впустую,
Гори, гори и зажигай других!
Иначе...
Стукнет то, немыслимое «завтра»,,
С которого уже дороги нет...