общие страдания

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Мы в двусмысленном положении
И победой зовём поражение...

Нам к лицу любой символ теперь,
Шмыг в окно, если заперли дверь.
Жидкость выплеснут в наши глаза...
Ну, конечно же, божья роса!
Стерпим всё, нам дадут бмв,
Отстегнут из казны куш, лавэ!
Спорт готов, пострадать за страну!

Мы страдаем за что? Не пойму)