Однажды матушка-зима...

Вероника Соколова-Порошина
Однажды матушка-зима,
Уйдет обижено сама.
В предверьи ласковой весны,
Объяты радугою сны.

Рассветы собирают мёд.
Мечтами к солнышку! Вперёд!
Земли укутанная нежность,
Пытаясь сбросить безмятежность,

Цветёт подснежником из сказки,
Поёт, раскидывая краски!
Угрюмы проседью леса,
Птиц будоражат голоса,

Почистив клювиком "рубахи",
Заливисто смеются птахи,
Любви сонаты бесконечны,
Рождая жизнь, над миром вечны!

Зелёным бархатом немного
Пробилась травка у порога,
Горячим солнышком облита,
Горит оттенком малахита!

Играют бликами лучи,
Журчат, оттаяли ручьи,
Дыханье чудное... Она!
Краса-голубушка—Весна!