Лента Мебиуса

Владимир Павлов 4
Во сне увидев жизнь иначе,
Решил осмыслить наяву.
Светло на свете или мрачно,
И как я все-таки живу.
Я ленту Мебиуса видел,
Просто восьмерку на боку.
Во сне я как-то здраво мыслил,
А вот сейчас не разберу.
Но ведь послания так просто,
Нам подсознание не шлет.
Хоть все расплывчато немного,
Не каждый сразу и поймет.
Но мысль свербила и алела,
Как искра тихого костра.
И жгла мой мозг, она хотела,
Чтоб разобрался до конца.
Так неужели, озарило …
Мы в бесконечности живем?
И то, что раньше с нами было,
Все повторится и потом.
Листая старые страницы,
Глядя в истории века,
Передо мной промчались лица,
Всего людского бытия.
Я понял,- нам дано крутиться,
Как белкам в жизни колесе.
И все к чему теперь стремимся,
Уже все было на земле.
Лишь декорации меняя,
Считаем – двигаем прогресс.
Ликуя, мы не замечаем,
Нас вновь виток несет в регресс.
Все повторится в новом стиле,
Все будет, как и быть должно.
Мы смысла жизни не достигли,
Мы просто крутим колесо …
Все повторяется синхронно,
Эпохи, мысли и судьба.
Интрепретации немножко,
Меняют старые года.