Жизнь невозможно прожить дважды...

Вероника Соколова-Порошина
Жизнь невозможно прожить дважды.
Она, обидевшись однажды,
Тебя за проигрыш накажет,
Что потерял, - сама покажет.

Взлетал на яркий огонек, -
В руках остался уголек.
Судьбу осознанно поймал,
Единым мигом поломал!

О, если б думали тогда.
Сейчас окажется - всегда.
Душа, изгаженная сажей.
Не обогреет солнце даже!

Наивен разум человечий,
Закрыт для мудрости, беспечен!
Не повторить, не обмануть
Того, что больше не вернуть...