Эффект призмы

Любовь Михайлова
Всё прошло, но память не послушна.
Ей не ведома безсонница ночей,
безразличен и молитвенный елей.
Иногда ей в настоящем скушно.

И гуляет в закоулках жизни,
заполняя пустотелость маеты
в перерывах ежедневной суеты,
направляя на детали призму.

Удивительно, но часто вижу
вместо острой боли радугу и свет.
Там, где были брызги радости, ответ
на вопрос – когда я стала лишней?!

Время лечит, будто бы. Не знаю.
Новый шаг и снова жизни невпопад
собираю недозрелый виноград.
Годы же не ждут. И тают, тают…