Эх, человечек, сошечка!

Степан Эридан Белошицкий
Эх! Человечек, сошечка
Трудов никчемных барин...
Корытце,ступка,плошечка
Наружностью не гарен.

Волос седых головушка...
В движеньях нет задора...
В сосудах - грязь, не кровушка...
Короче - весь из сора!

Напрасно хорохорится
Охапка камышита,
Ведь ничего не спорится
Под крыто да под шито...

Платочек...рукомойничек...
Эх! Без пяти - покойничек...

..........Эридан Белошицкий (10.02.2009 г. Алапаевск)