Двум амбициозным геям

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Аберфорта Дамблдора - Альбусу Дамблдору

С кем поведёшься - тем и станешь, так ли, Альбус?
Припомню вновь амбициозного дружка.
Ты против был его идей? Я сомневаюсь.
У вас же общих Целей с ним - на три мешка!
Вы ради Целей этих шли по головам.
По трупам шли, себя отбеливая рьяно.
"Остановитесь!" - я кричал вдогонку вам.
"Не надо! Нет!" - просила жертва. Ариана.
Но для хозяев всей Земли нет слова "нет",
Да и "нельзя" и "ни к чему" не существует.
Делили власть, закон писали и запрет,
И тут же ставили печати в поцелуях.
Да, братец. Всё это известно мне сполна.
Ты - личность сложная, спонтанная сверх меры.
Важней всего тебе свой пост, Величина.
Один лишь Хогвартс перекроет все примеры.
А суть одна, как говорится. Вкус и цвет.
Убрать ничтожества, достоинства - оставить.
Ты точно этот Гриндевальд! за столько лет
Жизнь не смогла от его слов тебя избавить.
Твоё желанье, твоя воля, твой Закон.
Людишки-пешки подчиняются бесспорно.
И ты прекрасен, ты хорош со всех сторон...
Как говорил, весь чист и бел без тени чёрной.
Тебя считают "Воплощением Добра".
Ты стал хорошим, победив плохого друга.
Один я знаю:чепуха! забыть пора
Жестокость Гения - лишь в том твоя заслуга.
Мировоззрением твоим я не ослеп,
Хотя покорно занял выданную нишу.
С кем поведёшься - с тем и станешь есть свой хлеб.
Я помню, Альбус. Недостатки твои вижу.


18.07.2017