До свидания, февраль

Владимир Пухов 2
 

 На кошачьих мягких лапках
 Бродит вечер в нашем доме.
 За окошком в снежных шапках
 Дерева застыли в дрёме.

 Лунный свет с небес струится,
 Ледяной блестит хрусталь.
 Нам пришла пора проститься.
 До свидания,Февраль.

 Календарный день последний,
 Вот и кончилась зима.
 Март,её прямой наследник,
 В наши просится дома.

 Хоть играет март с зимою
 В поддавалки-кто кого,
 Только он пришёл с весною,
 И все козыри его.

 День,другой и заструится
 С гор весенняя вода.
 Вот тогда зима простится
 И исчезнет,как всегда.

 А пока неслышно вечер
 Бродит,в окнах лунный свет.
 И февральский,стылый ветер
 Шлёт прощальный свой привет.