Что такое счастье

Искандер Жуков
Что такое небо? Что такое море?
Что такое счастье - может шум прибоя, иль весёлый ветер в парусах надежды.
Может это мысли, не о дне вчерашнем, а о том, что вечно и созвучно с морем; что живет в нас тихо, наблюдая скромно за игрой артиста, чья судьба как птица к облакам стремима.
Что такое счастье - слово или чувство?
Может это импульс атомов - нейронов или лучик солнца ультрафазотрона.
Где - то в нас глыбоко, за семи замками, дремлет наше счастье в голубых покоях. Боже, милый - правый, вознесу молитву, чтоб любовь, как прежде, жила между нами.