Мечты вслух

Анатолий Уминский
В сером городе, в веренице дней
где поток машин, суета людей,
не увидел ты моего лица,
услыхать не смог как стучат сердца.

Разглядеть хочу блеск в глазах твоих
и делить рассвет лишь на нас двоих.
Ты мне знак подай - хоть махни рукой,
чтоб смогла душа обрести покой.

Рядом мы идём - всем на зависть вид,
синева небес, в лужах лёд трещит.
Хорошо с тобой - кто поверит мне?
Гулкий звук шагов и закат в огне.

Помечтала вслух и - опять в толпу,
виновата в чём? Не спрошу судьбу.
Вечер тихо лёг вновь на город мой,
где искать тебя? Дай мне знак какой.

   *   *   *   28.02.2018 г.