Любовь

Антон Лавин
Я живу во всех государствах мира,
Говорю на всех языках планеты -
От морского дна до вершин Памира
С лета до зимы, от зимы до лета.
Я бессмертна, но умираю часто.
С глубины веков – до сих пор на тризне…
Без меня на жизнь не хватает счастья,
На него со мной не хватает жизни…
Но мир
Имя моё
Снова поёт
Сладко, как мёд,
И вновь
Горечь молчит,
В море обид
Гордо звучит…
…одно слово…
Я – касанье губ, я – боязнь коснуться,
Трепет, наглость и равнодушье даже,
Шанс с одной душой на двоих проснуться…
Высока цена, но боюсь продажи.
Я – конец всего и всего начало,
Жизнь как смерть и смерть, что во имя жизни,
Я брала сады, города сдавала –
Слушай шум боёв, слушай, зубы стисни
Как мир
Имя моё
Снова поёт
Сладко, как мёд,
И вновь
Горечь молчит,
В море обид
Гордо звучит…
…одно слово…
Оплетая всё, что хоть что-то значит,
Я жила в тиши, но в бою окрепла.
Оборот судьбы колеса вновь начат:
Обращаю в прах, восстаю из пепла…
Я горю в огне всех земных религий
На Святой Земле, за Святую Землю
Божеством земным, светом, тьмой – двуликим,
Слышу всех, не всем отчего-то внемлю…
Тем, кто
Имя моё
Снова поёт
Сладко, как мёд,
И вновь
Горечь молчит,
В море обид
Гордо звучит:
«Любовь»…
Гордо звучит Любовь