***

Миша Шембаков
Реальность прекрасна, ее красоты не заметит лишь тот,
Чей глаз был созжен пустотой, но а пепел развеян без мысли,
Чей маленький мир не способен стать миром для нот,
Для красок и строк, что крестом светят людям на тризне.
Реальность прекрасна: средь стен и панелей убогих домов
Мрут люди, не зная, как ад отличить от ничтожной их жизни
В то время как рай - наказание скукой для мертвых рабов...
Реальность - прекрасна, а боль - лишь цена реализма!
Реальность прекрасна! Прекрасна жестокость! Эстетика - смерть!
Для вас - это кровь, для меня кровь на стенах подобна искусству,
И если не так, то пусть за подобное должно мне будет сгореть,
Но прежде - пылать, да всецело отдаться предсмертному сладкому чувству...