Дышит нежность ночь...

Ольга Сухова 2
В зеркалах моих снов
Над прозрачною водною бездной
Бесконечная даль
И ночей непроглядная  синь.
Там плутает любовь
Беззащитною нимфой прелестной.
На головке вуаль,
Как венец благородных богинь.

Почему то она
Зыбкой тенью скользит мимо окон,
Не замедля шажка
У моей приоткрытой двери...
Почему же весна
Так ко мне непомерно жестока,
И взбухает тоска
Нескончаемой болью внутри.

Дышит  нежностью  ночь ,
И закат всё алей  и алее...
Я помечу крестом
Всех бессонных ночей забытьё.
Размотаю я скотч,
Забинтую им душу сильнее,
Чтобы больше никто
Не тревожил, не ранил её.