Другу. Поэту Виктору Московскому 13. 02. 1944г

Виктор Поливин Страница Памяти
Вот так живем. На фронтовых дорогах,
Друзей находим,любим, и опять,
Расходимся,со многими, до гроба...
С другими, чтобы заново обнять.

Однажды, на путей развилке,
Поцеловаться в губы, как с родным.
Потом грустить: тревожно, горько,пылко.
И заклинать: Остался бы живым!

Как песня, недопетая когда-то ...
Луч солнца, вдруг пробившийся в пургу...
Поверить в Счастье, друга и солдата,
Не уменьшая ненависть к врагу.

На каждом километре, взятом с боем,
В минуте страшной, прожитой в огне,
Надеяться, что смерть, рыча и воя,
Минует нас обоих на войне.

Мечтать и верить, что она дождется,
Единственная. светлая Любовь...
Друзья - поэты, встретимся,  в столице,
Начнем читать стихи друг другу вновь.