Старик

Надежда Кравченко 2
   
Умерла старика жена,
Дочери не стало.
Всё сидит он у окна,
Старость уж достала.

Были дом, семья и дети,
Было всё, как у людей,
А теперь сидит в запрете,
Сам не выйдет из дверей.

Одолела старость, немощь,
Всех болячек уж не счесть!
Чтобы встать, нужна уж помощь,
И одеться, силы нет.

Всё казённое, чужое,
Не его кровать, постель.
И в окно, что в изголовье,
Смотрит на чужую степь…

Где же молодость былая,
Всё растаяло, как сон.
Ждать осталось, смерь с косою…
Ждёт её с тоскою он.
11.01.18.