Почему

Александр Чистяков 8
                П О Ч Е М У


                В  дымку  девственной  любви
                Вошли  -  не  растворились.
                И  медовые  уста
                Так  и  не  слились.
                Их  знакомые - сердца
                Не договорились.
                Друг  от  друга  потому
                Прочь  и  подались.

                Что  полезно,  что  -  во  вред  -
                Должен  знать  не  всякий...
                Грустью  осени  спрошу,
                Гладя  стан  березы:
                « Краса- девица,  ответь 
                Старому  гуляке:
                Проливаешь  почему
                По  весне  ты  слезы? ».

                Нежно,  кроною  шепча,
                Златых  влас  блондинка
                Мне  дала  простой  ответ:
                « То  не  от  несчастья...
                То  от  солнечных  лучей
                Тает  сердца  льдинка.
                Слезы  сладкие  мои,
                Слезы  сладострастья. »
               
                2012 .