Родное

Влада Никишова
Пытаюсь я найти знакомые черты,
Я вглядываюсь в лица всех прохожих.
Ищу тот взгляд родной среди толпы,
Но знаю , это невозможно .

Таких родных , как ты , мне больше не найти.
Так много в жизни лиц , улыбок , обещаний,
Случайных встреч , звонков , прощаний .
Но главного в них нет - на встречу к ним не хочется идти .

Не хочется идти к ним в дождь и в стужу,
В метель и ураган.
Не хочется впускать их в свою душу,
Там был и есть капкан.

Поймал родное , не стремится отпускать,
Показывая истинную сущность
Того , кого приходится встречать .
Но с ним быть большая глупость.