Никогда и навек

Вика Панасенко
«Ни за что, никогда,
Навсегда и навек» -
Несерьезны слова,
Что приходят с утех.

Сколько сказанных слов,
В наслажденье живом,
Так пусты, как улов
В непогоду с дождем?

«Ни за что, никогда,
Навсегда и навек» -
Эта та тягота,
Что приводит сто бед.

Если я и найду
Те слова: «Я люблю
И сквозь время пройду!» -
Не поверю вранью.

«Ни за что, никогда,
Навсегда и навек» -
Здесь лишь есть пустота
И не будет успех.
19 августа 2016