Новогодние кони

Людмила Полищук-Керчанка
Серебряные, сказочные кони!
Как будто из снежинок, из кружев,
Из льдинок или колокольных звонов
Вы родились, по небу прилетев.
     Сверкаете вы, как роса на травах,
     Как иней или первый, лёгкий снег.
     Вы побывали, видно в многих странах,
     Устали и замедлили свой бег.
Что привезли в волшебной колеснице
Из новогодней северной страны?
Снежинки будут весело кружиться
Или сугробы таять до весны?
     В волшебном сундучке – немного счастья:
     Слова любви от мужа и детей,          
     Покоя в доме и друзей участье,
     И много радостных, хороших дней!                22.12.17