Про чёрненького чумазенького Чертёнка

Шемелина Елена
В дремучем лесу, где коряги да ёлки,
Болота и топи, кошмары и жуть,
Жил маленький чёртик, чумазенький чёртик.
Один он в лесу не боялся ничуть.

И были у чёртика старая скрипка,
Смычок из травинки, тетрадка для нот.
Играли и пели под старою липкой
Чертёнок и чёрный воспитанный кот.

А в зимнюю стужу и злые морозы
Чертёнок ложился в кроватку свою.
И тихо шептали чертёнку берёзы:
Спи, чёртик чумазенький, бАю - баЮ....