Клюква

Кудрявцев Александр
Из воды торчала осока
Плавали лохмотья ряски
Здесь была когда то протока
И вода черной окраски.

Клюква глядела бусинками
Блистала как тихая роса
Болото мелькало картинками
Вдали рисовались леса.

Ягоду собирают вручную
Фермеры и « дикий» народ
Готовят настойку спиртную
Лекарства, что просятся в рот.