Озеро

Елизавета Васильевна
Озеро глубокое,
Не достать до дна.
Будто черноокое,
Так темна  в о д а.

Только отражение
Неба в нём видать,
Лунное касание
Краешком слегка.

Звёзды окунаются
В глубину на дно,
Может собираются
Осветить  е г о.

Как язычник в мареве
На з а к а т е дня,
Тихое камлание
Шепчет про себя.

Колдовское озеро
Не легенда-миф.
Не ходите к озеру,
Вдруг приворожит.

Всё-то в нём особенно,
Даже в ворожбе.
Опоит вас допьяна,
Заберёт к себе.

27 февраля 2018 года.