Ночь в деревне

Александр Арбузов 2
Мой дом, уткнувшись в палисад,
Притих, и нет ему заботы.
А ночь крадется, как лиса,
За рамки выделенной квоты.

Порога надоевший скрип
Калиткой виснет на заборе.
Обмякла цепь под сенью лип -
Дружок уснул, не чуя вора.

И торжествует  тишина.
Случайный звук рождает сказку.
По крыше прыгает луна,
Мотая гривой, как савраска.

Десант созвездия Тельца
Парит над куполом березы,
А вдоль тропинки у крыльца
Витает дух от папиросы.