Чего мы делили тогда...

Резанов Александр
  Чего мы делили тогда…

Когда заедает бессонница,
Где в яви, как в хмари, плывёшь –
Мне что-то ненужное помнится
Про жизнь мне сломавший делёж.
Но… вышло, что все «виноватые»
В финале того дележа
Второю, печальною, датою
Накрылись и мирно лежат.
А я всё пытаюсь у памяти
Узнать: о каком дележе
Речь шла?!. Но, похоже, что тайны те
Излишни и мне… и душе.
…Ту память как ложкой мне выскребли,
Чтоб сразу не знал «кто враги»,
И парни те под обелисками
Легли по причинам другим,
Уже от меня независимо…
Ведь есть Справедливости Суд
Где «Лишь у дороги сиди себе
И – тело врага пронесут»…
А может всё это и правильно,
Но… очень б хотел отгадать
Загадку, что память оставила:
Чего мы делили тогда?..